Рабочее давление

Рабочее давление устанавливается помощью газового редуктора, который подсоединяется к газовому баллону.

Второй манометр с градациями 0, 1, 2, … 6 (рис. 1, поз. 2) показывает рабочее давление в системе.
Манометр с градациями 0, 50, 100, … 250 и с красным сектором показывает количество газа в баллоне. Наличие стрелки в красном секторе означает, что баллон почти пуст, надо приготовиться к его замене.
Хранение пивных кег
Величина давления зависит от температуры пива в кеге. Чем выше температура, тем выше давление. В таблице приведены определения величины предпочтительного давления в зависимости от температуры кега для разных сортов пива при стандартном подключении (все оборудование под барной стойкой). Чем прохладнее пиво, тем ниже должно быть давление.
Для розлива импортного пива используются:
  • углекислота СО описанных в каталоге кроме большинства сортов Великобритании
  • cмесь углекислоты и азота в соотношении 30/70 соответственно для розлива сортов описанных в разделе каталога Великобритания за исключением всех сидоров, Белхеван Крафт Пилснер и Белхеван Твистед Систл ИПА.
Давление в атмосферах, bar
Температура кега, °С Лагер Нефильтрованное Стаут, Эль
5 0,7 1,2 1,2
10 1,2 1,6 1,7
15 1,5 2,1 2,1
20 2,0 2,7 2,6
25 2,5 3,2 2,8
30 2,8 3,8 3,2

Ежедневное обслуживание разливной установки

1’
Протереть разливную башню и разливной кран влажной тряпкой и вытереть насухо.
2’
Вымыть каплесборник.
3’
Проверить наличие газа в баллоне и рабочее давление.
4’
Проверить, подключен ли охладитель к электросети.
5’
При замене кеги, промыть накидную головку, что возможно сделать, не снимая шлангов.
Чистота пивных стаканов
1
2
3
Чистота пивных стаканов – важнейшее условие розлива качественного пива, поэтому:
  • Используйте пивные стаканы только под пиво!
  • Перед использованием стаканов всегда мойте их.
  • Вода для мытья должна быть температурой +40 °С.
  • Мойте стаканы без использования ароматических моющих средств. Вместо этого используйте содовый раствор.
  • Стакан должен быть вымыт качественно как внутри, так и снаружи.
  • Пивные стаканы лучше мыть отдельно от остальной посуды, ополаскиватьхолодной водой и сушить на воздухе, не вытирая.
  • Прежде чем наливать, проверяйте, чтобы на стакане не было трещин, жирных пятен, следов губной помады, грязи, водных подтеков.
  • Хранить стаканы нужно в положении «дномвверх».
  • Всегда имейте запас пивных стаканов, когда вы обслуживаете клиентов, чтобы всегда можно было заменить один на другой.
Запрещается
Разливать пиво до открытия вентиля на баллоне СО2.

Держать баллон СО2 на солнце, около источника тепла, а также в помещении с температурой ниже 0 °С.

Держать баллон СО2 в горизонтальном положении во время работы

Отключать холодильную установку на ночь.

Препятствовать свободной циркуляции воздуха вокруг холодильной установки при ее работе.

Хранить кеги при температуре менее 5 °С и более 20 °С градусов

Подача пива

01’
  • Ополостните стакан холодной водой
  • Возмите стакан ближе ко дну, чтобы на стенках и на краях не осталось следов
  • Подносите к разливному крану под углом. Если не держать стакан под углом, сложно добится красивой пенной шапки

Внимание:
никогда не погружайте кран в пиво

02’
  • Откройте кран одним быстрым движением. Медленное открывание или закрывание не всегда приводит к тому что появляется пивная шапка
  • Пиво наливается по стенке стакана по спирали, оно не должно лится на дно и брызгаться
03’
  • Когда стакан наполняется на 3/4 выпрямите бокал и сформируйте пивную шапку
  • Поставте стакан на чистый сухой поднос
04’
  • На барной стойке должны стоять бирматы, убудитесь что они лежат брендингом вверх
  • Придерживая стакан ближе ко дну, поставте его на бирмат, обязательно логотипом к посетителю

Внимание:
используйте правильный стакан под сорт пива

Особенности розлива статуэв и элей

Для разлива стаутов необходимо соблюдать 3 основных правила
01
Применение газовой смеси углекислоты с азотом в соотношении 30/70 соответственно. Соотношение температуры кега и рабочего давления смотрите в тfблице рабочее давление
02
Наличие специального разливного крана с носиком-рассекателем. При разливе пива таким способом газ мгновенно выходит из пива и создает богатую шапку пену.
03
Откройте разливной кран, нажимая рукоятку крана на себя

Причины налива пива с нестандартной шапкой пены

Причина
Применение газовой смеси углекислоты с азотом в соотношении 30/70 соответственно. Соотношение температуры кега и рабочего давления смотрите в таблице рабочее давление
Причина
Применение газовой смеси углекислоты с азотом в соотношении 30/70 соответственно. Соотношение температуры кега и рабочего давления смотрите в таблице рабочее давление
Причина
Применение газовой смеси углекислоты с азотом в соотношении 30/70 соответственно. Соотношение температуры кега и рабочего давления смотрите в таблице рабочее давление